保育室の紹介

HOME > 保育室の紹介

保育室の紹介

すみれ組(5歳児)
園庭が見える広い部屋で、子どもたちが自由にあそびを選んで、関わりを楽しんでいます。隣室の図書室では豊かな心が育っています。
ゆり組(4歳児)
木のぬくもりが、子どもたちをなごませながら、落ち着いた中で、あそべる空間が、たくさんあります。
もも組(3歳児)
ちょっとした隠れ家が2か所あり、子どもたちの創造性が活かされ、わくわくできるコーナーであそべます。
さくら組(2歳児)
発達に合わせた玩具をいつでも出せるよう、子どもたちの目線を意識した家具を揃えています。

たんぽぽ組(1歳児)
サンルームと併用でき、静と動の空間でのびのびと楽しくあそべます。
ちゅうりっぷ組(0歳児)
窓から光がいっぱいあふれる部屋で、ゆったりとあそび、心地良い眠りの空間もある部屋です。

理事長あいさつ
園長あいさつ