ルンビニこども園
サイトマップ お問い合わせ
ルンビニこども園への見学は随時受け付けています!
お問い合わせはTEL 0954-66-2430/FAX 0954-66-2869
ホームページへ 園の紹介 園の生活 入園案内 保育室案内 園の取り組み
園の紹介
アクセスマップ
ここでは保護者さまより多く寄せられる、よくあるご質問にお答えしています。
Q1 職員さんが多いですね?
国の基準以上に職員を配置し、園児の安全と健全育成に努めています。
Q2 保育料はいくらでしょうか?
保護者(園児の父母)の前年に納めた税額、生活保護や母子世帯など、個々の状況により違いますので一概には言えません。市町の保育担当課にお問い合わせください。
(保育料には祖父母分は含みません)
Q3 弟や妹も入園させたいんですけど保育料が・・・・?
同年度に兄弟姉妹が通園する場合、どちらか一方の園児の保育料が半額になることをご存知ですか?もし、3人兄弟が通園した場合 は、1人は全額、2人目は半額、3人目は無料になります。
Q4 現在求職中ですが、入れますか?
大丈夫です。働いている人と同じように申請できます。
ただし、入園が決定してから3カ月以内に仕事を探して就職することが条件です。
Q5 保育園への見学はどうすればいいですか?
随時受け付けています。
職員がご案内しますので、事前に連絡をお待ちしております。
Q6 保育園の制服やカバンなど購入するものがありますか?
カラー帽子、カバンは個人用として購入してください。
また、体操服その他の教材用具は必要な分のみ、園指定の申込書にてお申し込みください。
Q7 送迎はどうなっているのですか?
ルンビニこども園の園バスによる送迎を行っています。
くわしいことは当園までお問い合わせください。

その他、新たなご質問などありましたら、お気軽に当園までお問い合わせください。

入園案内